“百花仙乡,汉服名园”——首届北京花朝汉服文化节精彩连连看

百花生日是良辰,未至花朝一半春。又是一年春满人间,花开烂漫的季节。

首届北京“百花仙乡,汉服名园”花朝汉服文化节也即将来临,在这最美的四月,我们将携手世界花卉大观园,在百花争艳之际,在这万芳名园之中,诚邀最美的你,穿着最美的汉家衣裳,共与一场盛大的花朝汉服之约!

十二花神对决大秀将在这里上演,汉风市集琳琅满目将在这里陈列,弯弓引射英雄气概将在这里释放,唱响花朝国风歌曲将在这里鸣动九霄,千年的踏青之秀踏歌将在这里成功复活。千载文明传承,活字印刷将在你手中呈现,千古文章竞秀,巧手造就纸笺,数之不尽,道之不绝。妙趣无穷,乐在其中!约三五好友,同着汉家衣冠,共赴百花仙乡汉服名园!

4月3日,国风歌曲大赛,一展歌喉,唱响花朝。有嗓你就来,有奖等你来!

奖金:冠军1000元、亚军800元、季军500元。

图片
图片
图片

4月4日,十二花神评选。十二花神竞秀花朝、群芳斗艳,谁得翘楚终极对决,大咖竞技。且看风云乍起,拭目真神降临 。

花神奖金:第一花神:1500元、第二花神:1000元、第三花神:800元、第四花神—第十二花神:300元。

图片
图片

汉服文艺演出

诗书礼乐,倾情巨献.

歌舞笙箫,不尽欢愉!

图片
图片
图片
图片
图片

青帝祭祀演礼,提前感受传统祭祀花神之盛况!

图片

4月5日 ,花神授证颁奖、国风歌曲大赛颁奖。属于大咖和真神的舞台,见证他们的优秀,见证仙女的下凡!

图片
图片
图片
图片
图片

合唱《重回汉唐》

汉服活动经典项目,不忘初心,方得始终,唱响《重回汉唐》,回忆你加入汉服运动的初衷!

图片
图片

4月3日-4月5日 ,汉风市集。

图片
图片
图片

传统习俗与技艺互动体验,随花神祈福,一起赏红护花。投壶、射艺,同源而两技,弯弓引射,豪气干云!汉服租售及摄影体验,这里可以约妆,约摄影师,可以租汉服,也可以来一个全套拍摄美美的照片!

图片
图片
图片

造纸印刷,四大发明之二,华夏文明赖此传承,百花丛中一起漂浆成纸,一起排字成章!中华美食,风味千秋,若论优雅与传承,点心也算其中上品,一块精致的国潮小点心,一杯幽芳淡茶,品之回味无穷!

一纸信笺,传递祝福,花朝邮亭,代你向远方的朋友致以节日的问候!

赌书消得泼茶,当时只道是寻常。李清照,一代才女,竞秀千年,与其夫赌书泼茶的故事伴随着千年的茶香依然氤氲在眼前。来此体验赌书泼茶,也感受一番才女与佳偶的日常。

“唧唧复唧唧,木兰当户织”,传统农耕社会中男耕女织的社会形态是华夏礼乐文明稳定发展的基础,随着时代的发展,纺织技术也在不断提升,传统的手工纺织也成为了一种文化形态,手持机杼,飞梭往来,衣带飘舞,不失为一道美丽的风景线!

图片
图片
图片
图片
图片
图片

世界花卉大观园是北京市四环以内最大的植物园,也是集观光旅游、科普文化及手工体验活动等于一体的独具花卉特色的大型植物园。我们由十五个花园广场和七大温室组成,每一处景观都各具特色,具有不同风情。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

100多种形态各异的沙漠植物交相辉映,别具一番风味。在沙漠植物馆中还建有墨西哥金字塔、沙雕和玛雅人文化,通过各种建筑物的巧妙搭配,让大家可以体验在大漠之中行走的感觉。

图片
图片
图片

遮天蔽日的热带植物馆中,高大的阔叶树林,稀有的珍贵树种交叠生长在一起,也是出片率极高的拍摄场景。

图片
图片
图片
图片
图片

主题温室内,2000种以上植物,一步一景,徜徉其中,在蔬菜瓜果园内可以回归田园,亲近自然。

图片
图片
图片

茗赏百花厅内竹制的藤椅、透明的小桌,鲤鱼欢跳的小池塘,各种美丽的花卉一年四季展现着最迷人的身姿,这里也是游人的最佳休息室。

图片
图片
图片
图片

精品花卉厅中,曲径通幽,小桥流水,各类名品植物盆栽融入景观。

图片
图片
图片

十二花神海选报名:联系人:刘祥 微信/电话13521019651

节目报名:联系人:刘祥 微信/电话13521019651

国风歌曲大赛报名:联系人:小爱 微信/电话 18614091220

汉风市集报名:联系人 乐真 17710021510

项目合作联系人:华夏复宇 18612115583

世界花卉大观园,北京市四环以内最大的植物乐园,全园占地41.8公顷,国家“AAAA”级旅游景区,让你饱览中外各国的奇花异草、珍稀树木和经典风景园林。2000种以上植物,七大温室,一步一景,徜徉其中,看万物神奇,闻花香沁脾,高大的阔叶树林、形态各异的沙漠植物,绿意盎然的植物造型盆景,垂吊植物……在天然氧吧中放松身心。

交通信息:

乘坐646路、377路到世界花卉大观园站下车即到;

乘坐736路、740路、602路、特9路至恋日嘉园站下车,向西行300米即到;

乘坐地铁4号线至公益西桥站下车,换乘646路到世界花卉大观园站下车即到。

关于作者: xin

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注